4 стихиям

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Четыре Силы мироздания у линии Души,
Иду к вам часто на свидание – боюсь не поспешить!
Хочу к вам обратиться, с вопросом:  - кто же я?
Стихия по рождению – моя – Огонь!

Он может другом быть, или врагом - не тронь,
Но он очистит Душу, велит из пепла встать!
Он может все разрушить, или теплом воздать!

Стихия Воздуха близка всем людям Бытия,
Ты дышишь, значит, жив ты, ему благодаря!
Переизбыток плохо, поставит точку ноль,
Иди на свежий Воздух, вдохнуть себе позволь!

А Водная стихия – ведь это жизнь сама,
Она подарит силы, и качества ума!
Она одарит жизнью, там, где пустыни, степь.
Вода очистит тело, но может  стать, как плеть!

Земли стихия – Мать живого, и сути Бытия,
Она питает силой, и верою в себя!
Она откроет недра,  и ими одарит,
Здоровьем напитает, обиды все простит!

А если мы бездумно, без меры будем брать,
То Голодом великим нас может наказать!

Четыре силы мироздания, пред Вами приклонясь,
Прислушаюсь, услышу,  и суть пойму и связь!
И с чувством уважения, пишу Вам эту речь,
Прошу людей Вселенной, всей силой Вас беречь!