Следы на снегу

Абрамов Олег
Следы не говорят:
кто – друг,
кто – враг,
кто – просто так,
кто – лишний,
кто – чужой.

Взмахнёт метель своей метлой
И всё бело́ и пусто.

Снег ляжет рыхлою волной
Искрясь снежинок белизной.

Померкнут бо́ли,
радости,
мечты.
Под толщей снега скроются следы.

Они безмолвны, бессловесны.
На снегу
пожизненной цепочкой
на беду,
на радость,
на печаль,
на грусть.

Всё стерпят.

Всё перенесут.