Искупление

Людмила Просвирина 2
               

           ИСКУПЛЕНИЕ


И до церкви скверна добралась,
К Господу пристраиваясь всуе;
И под рясу в душу прокралась,
Оскверняя крестик в поцелуе.

И несёт священник на алтарь
Библию, обляпанную скверной;
И в руках беснуется тропарь
От присутствия гиены лицемерной.

И звенят, звенят колокола,
Призывая внять служенью долгу –
Пусть в окопе, где душа б могла
Бросить скверне вызов перед Богом!


               * * *


27.01.2023      Людмила Просвирина2