Снег тихо падал

Андрей Чаянов
Снег на землю тихо падал
Без эмоций ,без идей.
И труднее с каждым шагом
Мне  идти и тяжелей.

Снег об этом и не ведал
Да и знать ему зачем.
Он всё  падал ,падал с неба
И насыпал до колен.

"Много ль там тебя осталось?
- Крикнул ,голову подняв.
А в ответ -"Твоя усталость
Не касается меня .

У небес своя задача
У тебя она своя .
Не могу ,увы ,иначе.
Жизнь твоя ,а не моя."

Упрекать не смею Бога.
И по-своему ,он прав.
Жизнь моя - моя дорога
Через поле ,под овраг.