Участник 18. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
Лебединый закат

Зимнее озеро стужей охвачено,
Скованы воды у берега льдом.
Раньше в округе всё было иначе... но
Мягкость погоды осталась в былом.

Вечером выйти к заливу захочется...
Горы вдали потерялись почти,
Прячет за дымкой природное зодчество
Хмурый январь, лишь метели он чтит.

Только закат нынче редкостный выдался.
Медленно солнце скатилось с небес.
Явь – монохромный пейзаж?.. – Просто видимость.
Розовым выткалась серость завес.

Огненный диск напоследок сиянием
И на воде, и на льду прочертил
Чудо-дорожку, по ней сможем сами мы
Сонмы фантазий вписать без чернил.

Стайкой скользят по безмолвию лебеди.
В ряби пастельно-лиловой воды
Их отраженья колышутся, бледные.
Блики мадженты на крыльях видны. *

Снег на закате не белый – лавандовый,
Дерево-спрут облачилось в кармин.
Зимнее зарево тонко, талантливо
Преображает сюжеты картин.

* Маджента — оттенок пурпурного, ближе к красному, чем к фиолетовому.



Иллюстрация:  Худ. Паскаль Кэмпион