Каждому - своё

Ольга Чупина
Жила -была одна семья,
На днях наследника ждала.
Родился мальчик, не дышал.
Никто беды не предвещал.
Мама в слезах, бабуля тоже.
Сказали, ИВЛ поможет.
Папаша вмиг сообразил,
Собрал вещички и свалил.
Врачи в роддоме предлагали
Сдать сына в специальный дом.
Что эти люди представляли?
Как будет жить семья потом?

Прошли пятнадцать дней борьбы.
Врачи вложили все труды.
Вернулась к жизни мама Лида
Домой с ребенком - инвалидом.
С утра до ночи пашет мама,
Нужны лекарства постоянно.
Бабуля в помощь, платно - няня.
В душе лишь теплится желанье:
Поднять ребенка, стать счастливой.
Ну где ты, папа наш любимый?
Казалось ей, он испугался,
Поддался панике, сломался.
Пускай приходит он в себя,
Ведь дома ждёт его семья.

А бывший папа взял разгон.
И с глаз долой, из сердца вон.
Он за два года оперился,
Женился вновь, и сын родился.
Играет с сыном он, хохочет.
Про инвалида знать не хочет.
Днём мама Лида на работе,
А ночью вся в другой заботе.
Поспит от силы часа два.
С утра чумная голова:
Ребенок днями отоспится,
А ночью надо с ним водиться.
Так и вертелись день -деньской
Три женщины по круговой.

Идут года в лечении, стрессах,
Но нет эффекта от процессов.
Его десятый день рождения
Прошел без помпы и гостей.
Купили тортик и печенье,
И наварили карасей.
Попил уху, погрыз печенье,
И, не осознавая зла,
Ребенок рвал без сожаленья
Кисти у скатерти стола.
Он, как грудной, не понимал,
Бабуле душу надрывал.
Мама тихонечко рыдала -
Столько усилий, и все даром.
Сковало тяжестью в груди.
Две пятилетки позади.

Папаша бывший стал богатым,
Живёт с женою и детьми.
Купил путевки в Эмираты,
Чтоб дети отдохнуть могли.
Детей отправил вместе с няней.
Она у них давно жила.
Сам же остался дома с Аней.
Про инвалида - ни ума.

Где-то убудет, где прибудет.
Недаром ходит та молва,
Что Бог не фраер, он рассудит.
Судьба людская такова.
В том самолёте неисправность
Произошла. Внизу гора.
Итог - авария. Как данность:
Обломки, ужас, боль, жара.

И в жизни часто так бывает,
Что Бог одной рукой даёт,
Другою - что-то забирает.
Словно, урок преподает.
Иди по жизни прямо, смело.
Хвост не крути, радей за дело.
Будь верным, добрым, и не лги.
При жизни все отдай долги.

У каждого своя стезя,
Свой главный старт, и свой трамплин.
Повторно жизнь прожить нельзя.
Прожил не так - и комом блин.