Горы и волны

Людмила Акатова
Засмотрелись на море горы
А на них психанули волны.
С такой яростью на них налетают
Сдвинуть с места они их желают.

Вот одна на дыбы привстала
Я сильней - она всем сказала.
Нахлабучила пену - шапку
И на гору рванула - в атаку.

Ох и зря же она трудилась
У подножья горы разбилась .
Отступила тихой волной
Ни буду больше спорить с тобой.