Без квот

Ольга Швыкина
Стало грустно отчего-то:
Мне сказал сегодня ты,
Что не выделены квоты
На любовь и на мечты.

Не хотела верить всё же,
Но узнала, что опять
И на радость квоты тоже
Перестали выдавать.

Заквотированы страсти,
Мысли вслух и про себя.
Как найти по жизни счастье
Не мечтая, не любя?

Как найти дорогу к чуду,
Если даже карты нет?
Ты прости, но я не буду
Исполнять весь этот бред!

Бог спасёт: за нарушенье
Не сожрёт меня паук.
Я люблю без разрешенья
И счастливей всех вокруг!