Уходящее лето

Николай Васильевич Смирнов
Можно конечно не помнить
То уходящее лето.
В памяти всё пересохнет,
Если не думать об этом.

Если всё в жизни гладко,
Ветром прохладным накрыло,
Было легко и сладко,
Но ты никого не любила.

Я не питаю иллюзий,
Конечно всё так и было,
Я для тебя тебя стал обузой,
Новая жизнь опьянила.