Рвётся ветер

Анна Леун
Рвётся ветер из кабалы,
Нагибая берёз стволы,
Нарушая зимы покой
За горами и за рекой.

Даже солнца лимонный круг
Тусклым светом одарит вдруг, -
Всё в ненасытной полумгле
В зимнем месяце - январе.

А на улицах - никого
Ранним утром на Рождество.
Только прошлых дорог стекло
Светлой памятью пролегло.

Новым ветром воскрешены
Сила, мужество той страны,
Что Советской звалась!.. - Моей! -
Ощущали её сильней!

Словно в жажду - вода со льдом,
Юность, детство и отчий дом,
И в снегах голубой рассвет,
Что в душе моей много лет.