Одиночество

Ольга Федотова 3
Пусть на дворе лихая вьюга
Последний  праздник января
Налью себе бокал мартини
И живо выпью за себя.

Живу одна в  объятьях комнат.
Всё жду каких-нибудь чудес.
Стою  в своём,простом  халате.
Держу на вилке огурец.

Стучу бокалом я об зубы
И догрызаю огурец.
Мартини терпко щиплет губы
В кастрюльку стынет холодец.

А после грустного застолья
Смахну слизинку словно лист,
Допью большой бокал Мартини.
И всхлипну грустное:"Пипец! "