Враг

Резникова Настя 2
Он мне точно правду не скажет.
И при всех он немного другой.
Но я мысли как будто-то читаю.
Его сердце я вижу насквозь.

Но это безмолвная битва.
Мы поняли это сначала.
Не место обоим нам в мире,
Раз выпала карта такая.

И часто встречаешь такого,
Который, как ты, понимает,
Что если выпустить злое,
Всё живое вокруг погибает?

Что если уйти, то обратно
Закроются двери тебе.
И смысл уже притворяться,
Что ты как лучше хотел?

Это первый закон отношений с врагами,
Они способны всегда нас понять.
Враги, это те, кто были друзьями.
Ведь только друзьям мы могли доверять.

Час расплаты скоро наступит.
Я с этим спокойно живу.
Но узким проход если будет,
Не выжить из нас одному.