Грешно ли поклоняться молодым...

Сергей Хомутов Рыбинск
Грешно ли поклоняться молодым
За красоту, за искренность метаний,
Пока не сходит «с белых яблонь дым»,
И не грозит им  «глубина преданий».

Они тебя способны озарить
Наивными порывами признаний,
Они тебе способны подарить
Волнение твоих воспоминаний.

Непостижимых, иногда смешных,
Ты принимай, восторга не скрывая,
За то, что мир себя продляет в них,
Не нам уже щедроты отдавая;

За то, что им ты можешь передать
Всё, что нелегким опытом дается,
Ну и за то, конечно, что страдать
Им дольше, чем тебе еще придется.