запах снега

Андрей Нейман
запах снега.ледяная корка,
что под ним уснула невзначай.
снег прошёл.он ночью, тихим вором.
ветер заставлял метель кричать.

чьи следы с утра на тротуаре?
не твои, шаг мелкий?может быть.
семенила.был всегда в ударе-
злил, смешил.следов по снегу нить.

за рукав цеплялась-лёд под снегом.
норовил быстрее поцелуй
я оставить.губы чтоб поблекли,
сладость растеклась потом во рту.

запах снега.ледяная корка.
шёпот шин.дорога.серпантин
платья на сиденье тихий шорох.
глаз туманность серых, серых льдин.