Долго не было снега

Игорь Анников
Утро в пору разбега
Светлость мелко впускает,
Долго не было снега,
А сейчас подсыпает.

Пусть зима забелеет -
Чистотой заневестит,
Пусть сугробисто зреет
Замороженным тестом.

Это так по январьски
И другого "не треба",
Это так по Уральски -
Звёзды снежные с неба!