Друг другу вновь не уступают

Юрий Кимаковский
Друг другу вновь не уступают,
Сии человеческие существа.
С своими судьбами играют,
Быть повезёт наверняка.

Чувства совсем не проявляют,
Сей мир похожий на экран.
Кнопки однако нажимают,
Какой-то присутствует обман.

И не общаются друг с другом,
Помятое бледное лицо.
Витают мысли только где-то,
На той надуманной высоте.

Реальность как и отторжение,
Оно как будто ни к чему.
Бывает призраков отражение,
Некая фантазия на виду.

Вновь опрометчивы поступки,
И настроение на пике.
Совсем изменчивые улыбки,
Не помнят даже о себе.

Присутствует некое безразличие,
Одни отрешённые глаза.
О прозорливости нет и речи,
На пустыню похожая жизнь сама.

Происходящее отвергают,
Как и наверное себя.
Друг друга видно обвиняют,
В бездействии наверняка.

Иной раз даже и забывают,
Что пребывают на земле.
Где-то радуются, а где страдают,
Запах войны нынче везде.

Запах измены да и горя,
А чаще всё-таки беды.
Усыпаны душами просторы,
Есть вид багровой целины.

А где действительно безмолвие,
Совсем уставшие глаза.
Отсутствует вовсе послесловие,
Присутствует обманчивая тишина.

Экран мелькает да и только,
Чужая, изменчивая сторона.
Друг друга ненавидят сколько,
Ведают только небеса.

Вновь очерствел кусочек хлеба,
Чувства окаменели сами.
На время скрыто даже небо,
Оттенки призраков видны.

Сие бывает сплошь и рядом,
Нельзя опять определить.
Является кто другом, братом,
Ну а кому распятым быть.