Кого лелеяла Россия и спасала

Александр Шабельский
Кого лелеяла Россия и спасала
И, как дитя своё её ласкала
Та без конца, как сала шмат её кусала
Пока под ноги западу не пала

Все, кто обязаны России
Кто за её счёт пил и ел
Предали честь своей мессии
Сбежав на западный предел

Предатели в любом народе
Неблагодарностью грешат
Всегда шакалами в природе
Дела поганые вершат

Кто честь продал за блага в жизни
Страну, что общею была
В том не цвела любовь к отчизне
В том жадность с подлостью жила