Она жила повыше этажом

Юрий Витальевич Ефимов
***
Она жила повыше этажом,
«Люблю» чертил ей мелом на асфальте
И всякий раз мне думалось «зажжём»,
Играла дни без устали на альте.

Шатенка, голливудская звезда,
А, впрочем, Майя даже и покруче.
Уходят от вокзалов поезда,
И уплывают облака и тучи.

Жара несносна – плавится асфальт
И музыка пространство заполняет.
Моя душа как тот старинный альт
Пишу, пока она себе играет.