Земляки

Садовский Сергей Иосифович
Дорогие мои земляки,
Без вас я сижу и тоскую,
Собираю свои "узелки",
Жду, когда же вас расцелую.

Не могу больше так жить,
Не встречаясь со своими друзьями,
Как-же можно Родину забыть,
С её небом и полями.

Часто снитесь мне по ночам,
Ваши добрые лица вижу,
Тоскую по вашим светлым очам,
А это общество - ненавижу.

Сколько хороших друзей потерял,
Сколько юных ребят перебито,
В своей жизни много узнал,
Всё прожитое мной не забыто.

И на склоне жизни своей,
Память в который раз проверяю,
Пятен тёмных нет, в биографии моей,
Достоверно об этом знаю.

10.08.1998 г.