Чудо света

Алексей Филин
Легко дышать и хочется писать
О том, что ты - восьмое чудо света.
Что верится в любые чудеса,
Когда смотрю в глаза оттенка лета.
 
Когда невыносимость бытия
Рисует иллюзорные узоры,
Мне страшно упустить и потерять
Внимательный и любопытный взор твой.
 
И вряд ли мне когда-то хватит слов,
А те, что есть - нелепы и печальны.
Я вычищу из мыслей барахло -
Оставив всё, что вовсе не случайно.
 
Проходят дни. И времени изгиб
Мне столько раз являл, что ты бесценна.
Что тысячи бессмысленных других - 
Не больше, чем немая мизансцена;
 
Что тысячи бессмысленных других -
Фантомный мир - не стоят и мизинца.
В моей руке тепло твоей руки -
Такой простой и безграничный синтез.
 
И сколько бы не числилось чудес,
В какие бы я только не поверил,
Единственное, что имеет вес -
Ты будешь для меня всегда на первом.


24.01.2023