Участник 19. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
По улице немноголюдной
Шагал угрюмый человек.
За ним тащился пёс приблудный
В надежде на еду, ночлег.

Вокруг тёмно и неуютно,
Дома давили  толщей стен.
Куда идёт? - не знал и смутно,
Мир разом рухнул. Что взамен?

Облаял пёс, толкнул прохожий,
Не ждут работа, дом, семья.
И стала жизнь совсем ничтожной,
Шёл будто в бездну, семеня.

Вдруг виснет девушка на шее:
«Нашёлся, папочка, родной!
Мы просим с мамою прощенья
И  очень ждём  тебя домой!»

Зажёгся тут же свет в  квартирах,
В гирляндах, в строгих фонарях,
И  двор стал самым ярким в мире,
Уютным в стуже января.

Скорей домой, к жене и детям,
В душе любви он столько нёс,
Что всё вокруг сияло  светом.
И стал родным дворовый пёс.



Иллюстрация:Худ.Паскаль Кэмпион