Четыре дня

Надежда Страдымова
Четыре дня у января -
В запасе. Утро и заря
Сегодня тучками играет:
То алым светом обнимает,

То опалит, то подожжёт!
А освещение - всё ждёт,
Да-да, на улице моей
Для отключения фонарей

Накал зари - момент восхода.
Сопротивляется Природа:
Свет лучезарный прикрывает!
Частенько так уже бывает, -

Ей экономить - ни к чему!
У ней всё с шиком, по уму, -
Сказать по-украински, гарно!
И я с Природой - солидарна!