Ангел

Ростислав Максютенко
Не делай, маленькая, больно.
Твои я ранки залечу
Слезой целительной и томной,
Дрожаньем сердца, лаской губ.

Я тоже, милая, блуждаю
В гробнице прожитых скорбей.
Но пролежал бы вечность в рае
С тобой в обнимку, где постель

Весенним облачком несётся
Над злобным миром в высоте.
Где мы в лучах спасенья солнца,
Где я не плачу по тебе.

Себе не делай больше больно,
Любви беспечный ангелок.
В тоске безбрежной и невольной –
Земля твой слышит голосок.

Моя влюблённость воспалилась,
Целуясь в шёпоте огня.
Мне не нужна твоя взаимность,
Мне хватит лишь любить тебя.

Слезой целительной и томной
Я прикоснусь к твоей щеке.
Когда прибудет жажда боли –
То сделай больно, ангел, мне.

Я понесу твои секреты,
Всю тяжесть твоего креста.
Когда ты думаешь о смерти –
Убей, пожалуйста, меня.

Я в Гефсиманский сад забредший –
Кошмарно шлю свою мольбу.
О том, что страсть моя безгрешна,
О том, что я тебя люблю.

И сон приснится светло-грустный:
Я в нём разбил проклятий льды.
В ногах ни шелеста, ни хруста,
Я за тебя, молясь, погиб.

Слезой целительной и томной
Я прикоснусь к твоей щеке.
Когда прибудет жажда боли –
То сделай больно, ангел, мне.

Я понесу твои секреты.
Голгофа кличет в небеса.
Когда ты думаешь о смерти –
Убей, пожалуйста, меня.

Любовь моя в агоньи воспалилась,
Крича под тяжестью креста.
Мне не нужна твоя взаимность.
Мне хватит лишь любить тебя.