Твоё имя

Аля Воронова
Твоё имя срывается с губ,
Разбиваясь до наночастиц о пол.
Твоё имя - летящий стрит-флеш на зелёный суконный стол
В облаке едкого дыма густого.
Твоё имя -  колючий венец терновый,
Младенца первое слово -
Азъ, Нашъ, Добро, Рцы, Есть, Iнить -
Нанизаны буквы из бука на шерстяную красную нить
На запястье.
Твоё имя сжимает ротвейллера пастью
И перемалывает в муку'.
Дровишек на завтрак бросает тоска огоньку
Да исчезает прочь.
Твоё имя - гуталиново чёрная ночь
Да солёные звёзды во мгле.
Твоё имя - пожалуй, лучшее, что случилось со мной на Земле.

25.01.2023