Здесь будут летние утры

Тамара Ант
1.С новым днём.)

Жить сначала - обещает новый день,
изменить что либо трудно, непривычно.
Каждый день у нас проходит как обычно,
как обычно, в ежедневной суете.

Но однажды так захочется сбежать,
бросить всё и окунуться в неизвестность.
Отмахнутся от настойчивого "если"..?
Все сомненья - сильнодействующий яд.

2. В предвкушении...;;;

Утро по ниточке выбелит серость,
я в предвкушении яркого дня .
Золотом вспыхнет небесная сфера.
Слава всевышнему, солнце, сияй!

3. С добрым утром, люди!

По макушкам ёлок,
не боясь иголок,
прошагало солнце,
укололо донце.
В небо улетело,
нам светить хотело.
Всех оно разбудит,
с добрым утром, люди!)

4.)Утро, я встречать тебя иду!

День меня приветствует сегодня,
не поддамся скуке и хандре.
Пусть не торопясь ко мне приходит
выплывая солнце на заре!

В тишину ворвётся птичий гомон,
рыба заплескается в пруду.
Что-то не сидится нынче дома,
утро, я встречать тебя иду.)

5.)Утро июльское.

Утро цветное, июльское, здравствуй!
Солнце и ветер гуляют в листве.
Ну ко, какие припрятал ты яства
в ярко зелёном своём рукаве?

Жимолость, ягода первая - съели,
вкусно, желаем ещё витамин!
Нам помогали дрозды! Обнаглели,
целые стаи поди, прокорми!

Зреет смородина красная, вижу,
и у клубники краснеет бочок.
Бледно зелёные ягодки вишен...
Глянь, завязался уже кабачок!)

Яблони -девицы ишь застеснялись,
сколько плодов то на каждой руке!
Яблочки соком скорей наливайтесь,
вкус ваш останется на языке...

Жаль, отцветают пионы, так быстро!
Жаркий июнь и совсем без воды.
Утро июльское,
воздух пронизан
запахом свежим
и летней страды.

6.)Новый день ко мне пришёл.

Ночь растаяла как дым,
побледнела,
льётся небо голубым -
толи дело.
Незапятнанный сосуд -
в нём гвоздика
пьёт прозрачную росу,
погляди ко.
Отчего-то хорошо
утром ранним.
Новый день ко мне пришёл
богом данный.

7.)Прощай кроватка, здравствуй чайник,
зубная щётка, умывальник.
(Он в ванной комнате начальник
официальный.)
Прощай истома, здравствуй бодрость,
исчезнут сны, как не бывало.
И дай мне, господи, способность,
чтоб я летала!

8)Доброутренее...;;;

Распрощаемся со снами,
до свидания, кровать.
Новый день со мной и вами
начинает флиртовать.
Поманит меня к окошку,
призывая выйти в сад.
То забытое лукошко
вдруг покажет невпопад.
В ноги яблоком румяным
отчего-то упадёт.
День сегодня Богом данный
от уныния спасёт...