Дети в концлагере Саласпилс

Надежда Абалмасова
Дети в концлагере - это беда...
Кончилась в лагере нынче вода.
Хочется пить, дети в двери стучат,
Фашисты хохочут: - schweigen - молчать!

Плачет от страха малая детка,
Боже, ответь, зачем эта метка?
Чёрные цифры на ручке моей,
Боже, услышь нас, водички налей.
 
Тучка опустится дождик прольёт,
Нас пожалеет, от смерти спасёт.
Фашисты хохочут: - russisch kaput,
Дети надеются, помощи ждут.

Мама вскрывает вену запястья,
Доченька, пей кровь, выживешь - счастье...
Мама, больно тебе, дорогая?
Нет - девочка, боли не знаю.

Наши солдаты спасут всех детей,
Боже, наш праведный, ты пожалей
И пощади наших крошек земных,
Дай нам напиться из дланей твоих.

Лай псов разнёсся - по лагерю страх...
Даже молитва застыла в устах.
Дверь нараспашку: - schnell Kinder, schnell,
Неужто фашисты страшнее, чем зверь?

Детское тельце газ обвивает,
Словно тисками, горло сжимает...
Помните, - слышится голос сквозь тучи,
Тот счастье отнял - кто деток замучил!
- - ------------------------------

Снова над миром угроза висит,
Зло вознеслось, катастрофой грозит.
Стеной нерушимой, Солдаты Державы,
В бой за Россию идут не для славы,
Бьются с злодеем не ради награды,
Чтоб не топтали полей наших - гады!