Кошечка Домино

Инна Молчанова
А пришла в этот мир слепой:
троецветный пушистик славный.
В человечий ночной покой,
родила на постели мама.

Запищала. Вот алый рот,
шерстка пышная - для Сибири
в аккурат. Но мордашка вот -
рыже-черная наполовину.

"Домино", - пронеслось в мозгу.
Мама-кошка смотрела снизу.
А в ладошке сказал "угу"
жалкий хлипкий комочек жизни.

Домино: "Всех мышастых - съем!".
Пышный хвост и ловка, и ловча.
Крысоловка - на зависть всем.
И к котяткам своим - как квочка.

И не только к котятам - вон,
даже хрюшки - ее подружки.
И собака юлит хвостом.
И крольчонку оближет ушки.

Лет пятнадцать прошло... И вдруг
отказалась и пить, и кушать.
Сторонится касанья рук.
А зовешь - не желает слушать.

Тает кошка, как вешний снег.
И стоишь ты над ней бессильно...

И повез ее человек,
чтобы жизнь отобрать насильно.

Что поделаешь - такова
у домашних питомцев участь.
Человечия жизнь длинна:
пять кошачьих (на всякий случай).