59 Сонеты Огня Зов

Олег Шабинский
                59
*  *  *
Достиг сегодня ты, но есть ступени выше.
Монеты в сундуках сочтет, таясь, скупой.
Но дух влечет орла, и сердце голос слышит:
О подвиге дерзай! Твоя Звезда с тобой.

О, как далек орел от неги и печали,
И одиночество – от колких стрел броня.
Куда ушли все те, что на пути встречали?
Одни светло ушли, другие свет браня.

И конь взвивается от ярости удара,
О, как же пуруша неистово дрожит,
Когда случается неправедная свара,
И тьма невежества на Истину блажит. 

Рассудит всех судья. Он точно чаши взвесит,
Неправедных сметет и в глину перемесит.
27.01.2023          ЗОВ 1922г. Март 8,9,10.