Я не ждала

Людмила Гольцова
Я не ждала, а чувство вЕшнее
Пришло, ступило  на порог.
Не ведала, святА иль грешная
Пошла за ним, не  чуя ног.

Так в жизни часто получается,
Ведь не простая штука-жизнь...
То сбережёт, не даст отчаяться,
То так ударит, что -держись!

А я душой своей - доверчива
И  волей женскою слабА.
Судьбы дорога переменчива,
Порой, безжалостно- груба.

Я за любовь боролась яростно,
Стучала в сердце много лет.
Мужская сущность так безжалостна,
Когда любви там больше нет.

Ах, как же поздно я увидела,
Меж нами выстроенный щит.
Мне душу, будто ветром выдуло
И сердце смолкло, не стучит.

Я  ожидала  понимания,
Лепила  зАмки из  песка,
Но, их всегда, до основания,
Смывала  времени  река.

Хоть, жизнь-не праздник, будни серые,
А счастье  - только  краткий миг,
Но я  жилА, живУ и  вЕрую,
В любовь, без всяких "заковык"! 

И снова жду то чувство вЕшнее,
Пускай  приходит  на  порог.
Рассудит Бог: святА иль грешная...
Пойду, хоть  будет сто дорог!