Не счесть Любви...

Станислав Климов
(сегодня, 27 января,
День окончания
Блокады Ленинграда)

Не счесть Любви,
Не счесть тех мест Любви,
Где будут плакать
Матери и вдовы.
Война жестока,
Косит в ней своих,
Она ко всем
Достаточно сурова.

И Ордена,
Им будут Ордена
Давать посмертно
Данью мирной жизни,
Когда придет
С войны моя страна,
Когда воспрянет
Праведно Отчизна.

Когда утихнут
Боли ран и слез,
Когда земля
Подсохнет под Крестами.
Тогда завоет
Песню ветра плес
И волны вздуют
Мощь речную сами.

А над рекою,
Тихо над рекой
Затянет песнь
Вдова судьбы молодка.
И приголубит
Звездочку рукой,
И пыль сотрёт
Вчерашняя красотка...

Не счесть Любви,
Не счесть земной Любви
По всем мужьям,
По братьям и отцам,
Кто защищал
Тогда дома свои
И жизнь губил
Для будущего нам.

27.01.2023