Донецк и Ленинград

Юлия Борисова Из Питера
Город Питер, двадцать первый век.
В нём ищу приметы Ленинграда:
Купол Исаакия и снег,
Невский берег, помнящий Блокаду.

А в России новая беда:
Вновь в году две тысячи горелом
Схвачены войною города
И Донецк рутинно под обстрелом.

И Донецк, стоящий в полный рост,
Непокорен и многоголосен,
Ленинград, должно быть, перерос:
Три зимы иль девять зим и вёсен.

Кто там старший, кто там младший брат?
В сторону врага необратимы,
Города Донецк и Ленинград
Мерою страданий - побратимы.

Да придёт страданиям конец.
Да в веках окрепнет наше братство.
В Питере мы молим за Донецк,
За донбасской воли ленинградство.