Когда скрываешь ложь

Александр Невидомый 2
Бумага стерпит всё -
На то она бумага,
А что в душе несёшь -
Всегда покрыто мраком.

Когда скрываешь ложь,
Заведомо скрывая,
И на вопрос: не врешь?
Ответ услышат, зная.

Когда судьбу свою
Представишь, как лекальщик,
Тогда не узнают,
Правдив ты иль обманщик.