Позёмка неспешно вокруг заметает...

Рита Сондж
Опять за окном зимний вечер  — весь в белом,
Торжественно тихий, укрытый снегами.
Позёмка неслышно метёт, но несмело,
И тьма с ней крадётся большими шагами.
 
Небесная высь густо-тёмным индиго
Как шалью укрыла и вечер, и зиму,
Лишь месяц сияет куском от ковриги,
Откушенной кем-то до половины.
 
А звёзды, как крошки от лунного хлеба,
(Уж кто там за трапезой в ночь задержался?)
Рассыпаны густо, занявши полнеба,
Мерцаньем спешат на снегу отражаться.
 
Уснули все птицы, укрывшись крылами,
В домах гаснут окна в дремоте своей,
И сон, не спеша, к нам крадётся мечтами
О счастье в любви и о радости с ней...

В котором усталость дневная растает
И, может быть, счастливы будем мы в нём.
Позёмка неспешно вокруг заметает,
И Мир затихает в пространстве земном...