Всё до буквы

Марина Корсакова
               Бабусе Тоне
Всё, до буквы, пишет чёрный ящик,
Памяти нетленны закрома,
Прошлое живёт там настоящим,
И хлопочет бабушка, жива;

Льётся в окна утреннее солнце,
Дышится блаженно и легко,
Счастье беспричинное смеётся
Бабушкиным звонким голоском...

Не воздать мне мудростью и силой,
Не вернуть сердечного огня,
Помню, что она меня любила,
Никогда не глядя сквозь меня.