СВЕТ И ТЬМА

Олег Прыгов
Кто знает свят или не свят,
добру и злу кто знает меру?
Обратно души полетят,
как мы измерим веру?
Протянешь руку в доброте,
как тут же свет польётся
и ты уже не в темноте,
душа от счастья рвётся.
За кромкой света темнота,
повсюду мрак и темень,
лишь отступил и суета,
сжирает всё о свете.
Так рядом, свет и тьма живут
и мысли наши ожидая,
то свет с надеждой нам зажгут,
то темнота глухая.