Котенок смотрит на экран...

Яков Авербух
Котенок смотрит на экран-
не шелохнется
там лев идет среди саванн
навстречу солнцу

блистает тысячей карат
долина конго
и смотрит сильный старший брат
в глаза котенка

а Рыжик для себя решил
и это правда;
-"Я тоже буду львом большим,
главою прайда!"...
 
смотри,пройдет какой-то год
и вот- по крышам
пойдет гулять могучий кот
как солнце рыжий

у льва гиена или гриф
отнимут мясо
а кот-он сам себе калиф
он не обязан!

льву-самка не благоволит
и жизнь без толку
но будут кошки все-твои
хватай за холку!

пусть лев по Африке идет
красив,престижен
он песен страстных не поет
на скользких крышах


я,котик,говорю о том
что в жизни нашей
предпочитает быть котом
и дядя Яша