III. Упоение любовью

Моше Ариэль Ганелин
Часы на старом ратхаузе
Пробили полночь:
Пульс жизни – в пространной паузе.
Ты кубок наполнишь

Свежепролитой сладкой кровью –
Темным нектаром –
И сядешь ко мне в изголовье.
Блаженная кара –

В твоем поглощающем взгляде
Быть заточенным.
Как горько и завидно Владу*
От счастья влюбленных…

21.11.22
© Моше Ариэль Ганелин

*Влад Цепеш, именуемый Дракулой.