Приспособление, ремень. Обстоятельство

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интерета.

Загадка. Омонимы. Ремень для управления лошадью.
Обстоятельства, способные стать причиной действия.
         
Он ремень, прикреплённый к удилам.
   Для управления лошадью приспособленный.
         Важен опыт наездника накопленный.
Он же обстоятельство, способное стать причиной,
Возможность действовать под гневной личиной.
          К ссорам, придиркам расположенный,
Если чем-то серьёзно встревоженный.
          Бывает предлогом, мотивом он добрым,
К событиям важным приобщённым. Это.....