Когорты вечного полка

Вячеслав Харитонов 2
Кто скажет, что на свете нет
Душеспасительных бесед!
Спасибо им за то, что есть,
Что прославляют долг и честь.
Спасибо близким и друзьям,
Что видят в нас любой изъян.
Поклон ещё воздать кому ж
За откровенья наших душ?..
Как Русь святыми ни полна -
В ней не тускнеют имена
Её защитников-князей,
Чьи шлемы отданы в музей.
Их идеалы и стремленья
В потомках ищут повторенья:
В геройских правнуках-бойцах,
В их незапятнанных сердцах,
Коль, вопреки лихой године,
Мы на родной Руси едины.
А ты, вражина, как ни жди -
Придут к нам новые вожди,
Чьим светом будет осиян
Бессмертный подвиг россиян.
О чём завистники ни врут,
Объединит нас мирный труд
В когорты вечного полка,
Непобедимого, пока
В мечтах о будущем своём
Мы в лад с Отчизною живём.