Чёрный кролик в Зазеркалье

Ложкин Владимир Владимирович
В Новый год возможно чудо после полного бокала
и шести коньячных рюмок зазеркального вина.
Ласси глохнет от салюта, Кот орёт, что зрелищ мало.
Шляпник полон шляпных думок, да луна чутка мутна.

Ну и где же этот Кролик, что сбежал за новой шубой,
подчиняясь звёзд теченью по астральному пути?
Время сесть за круглый столик, где улыбкой белозубой
рад Чешир Земли рожденью:
                - Народилась — и лети!

Философию свободы носит ветер Зазеркалья.
Шляпник, мысль поймав за жабры, наконец-то выдал тост:
- Жизни — быть! Примите роды! Чёрный цвет — не тень шакалья,
а лишь грань абракадабры и среда для ярких звёзд!

Бьют часы! И бьют тарелки Заяц Мартовский с Валетом.
Мышь в шампанском искупалась и пошла гулять в астрал.
Вот и Чёрный Кролик! — WELCOM! И УРА! — гремят квинтетом.
И салюты распускаясь, освещают карнавал!
10.01.23