В индийской деревне

Ксения Зубарева
Пахнет индийской деревней
Или же тайской, неважно.
Воздух - воистину древний:
Пряный, горячий и влажный.

Заросли мангровой рощи,
Темно-зеленые арки.
Я - босоногий и тощий,
Сын рыбака и кухарки.

«Жизнь - это вовсе не сказка», -
Скажут сердитые ветры.
Я починяю оснастку,
Ставлю садки для креветок.

«Мальчик! Удача не с нами,-
Вторит отец виновато.-
Здесь неизбежны цунами,
Брат нападает на брата.

Будь ты буддист иль католик -
Это по факту крещенья.
Если корабль потонет,
Есть череда воплощений.

Впрочем, вот верное средство
(Это я так, между прочим):
Если полюбишь всем сердцем,
Станет Дорога короче.

10:00, 27 января, о.Чанг, 2023