Год

Анна Швецова-Рыжикова
Снег. Хлопьями, как в старой, детской сказке...
Ему-то что? Он создан для сезона.
– Так хочется любви, заботы, ласки,
И лета. Дождика. Грозы! Озона...

И чтобы – ты. И дом. И – мы, и – дети...
Все вместе снова. Хоть бы на минутку!
И не было твоей нелепой смерти.
– Да, мысли, неподвластные рассудку...

Год пролетел. Как пусто и так странно
Жить без тебя на голубой планете.
Безвольно, безалаберно и пьяно
Гуляет по душе бездомный ветер.

Скребётся кошкой, долбит мозг морзянкой.
От одиночества срывает крышу.
И не спасает сердце валерьянка,
– Я никого и ничего не слышу...

Снег на щеке солёной каплей тает.
На землю  невесомо и беспечно
Печаль ложится. – Как мне не хватает
Тебя, родной! – А жизнь стремится в вечность...

16.01.2023г  05:50