Чтобы ты улыбалась не только во сне

Сергей Громыко
Пока солнце ещё не включило весну,
И картины рисует мороз на окне,
Я пошёл добровольцем на эту войну,
Чтобы ты улыбалась не только во сне.

За Отчизну свою жизнь отдать не боюсь,
Верю, Божия длань днём и ночью со мной,
За друзей про себя перед боем молюсь,
За меня, знаю, молится кто-то другой.

На войне, говорят, не бывает чудес,
На войне косит смерть и чужих, и своих,
Только я не из тех, кто боится небес,
Где на облаке место одно на двоих.

Там, надеюсь, меня херувимы простят,
Тело греет душа, как тепло по весне,
И пусть пули в лицо мне горстями летят,
Лишь бы ты улыбалась не только во сне.

Вот наступит весна, и по небу опять
Разольют синеву надо мной журавли,
До переднего края рукою подать,
До победы пол мира враждебной земли.


                27.01.2023 г.