Кактусы

Виктор Панько
КАКТУСЫ

Ехал Кактус на маршрутке,
Всех иголками пугал,
Быть культурным даже сутки
Он никому не обещал.

Потому колючей, грязной
Была его в маршрутке речь,
Он забыл, что он – цветочек,
Красоту не смог сберечь.

А в это время его братья
Расцветали тут и там.
Конечно, тут не буду врать я,
Всё самим известно вам.

Не так уж часто приходилось
Цветущий кактус видеть нам,
Когда оказывал он милость
Цвести на зависть всем врагам.

Загляните в интернете,
В гугле «кактусы» набрав,
Убедитесь: в строках этих
Я ни грамма не соврал.