Головоломка

Александр Клюквин
ГОЛОВОЛОМКА

Люди ругаются громко,
А извиняются тихо.
Ненависть копится долго,
Зреет до нервного тика,
Чтобы потом словно лава
Сжечь все мосты подчистую,
Чтобы вселенская драма
Съела всю радость земную.
Люди бегут без оглядки
Прочь от себя безуспешно.
С жизнью тягаются в прятки,
Но проиграют конечно.
Жизнь по любому достанет
И подведёт всё к началу.
Каяться горько заставит,
Чтобы душа не скучала.
Ну а пока что гордыня
Судьбы, как спички сжигает.
С древних времён и поныне
Ближнего рвут в нашей стае.
Всё, как задумал всевышний -
Дальше пойдут единицы.
Каждый второй уже лишний,
Им лучший мир и не снится.
Люди рождаются громко,
А покидают нас тихо.
Вечная головоломка,
Вечная неразбериха...

2023 г.