Если завтра на работу

Екатерина Веселова-Лаврова
Если завтра на работу -
он не пьет.
Пусть хоть пятница, суббота, -
стиснул рот.
Между ним и той отравой -
Прочный щит.
На работе - парень бравый!
Рот зашит!
Для родного коллектива
Он - герой!
Невдомёк им, что его
Штаны с дырой,
Что латать без остановки
И латать,
Чтобы бесов в ту дыру
Не выпускать.
Ведь пред чёртом и пред богом
Все равны...
Слушай, друг мой, скинь дыру,
Смени штаны!

А вот мне бы - той бы точно -
Рот зашить!
Стало бы чуть безопасней
Молча жить.
Только вот же незадача:
Ну, зашей...
Так полезет всё равно.
Хоть из ушей.
20.01.2023