Сегодня день пригож на удивленье!

Николай Расторгуев
Сегодня день пригож на удивленье,
Сияет солнце , чистый небосвод,
Морозный воздух дарит вдохновенье,
Синицы водят дружный хоровод!
Искрится снег, сосульки засверкали,
Всё ближе к нам красавица - весна,
Снежинки вновь игриво запорхали,
Ветвями машет всем приветливо сосна!
Клён улыбнулся солнцу золотому,
Рябинка стала ярче и стройней,
Счастливый я спешу, спешу до дома,
Посыпав крошки стае голубей!
Денёк сегодня лёгок  и чудесен,
Весна  ведьскоро, кругом голова,
И не хватает только звонких песен,
От милого солиста соловья!
Сегодня день для всех людей счастливый,
Огнём сверкают улицы, дома,
Мужчины будут к дамочкам учтивы,
И дети будут рады без ума!
25.01.23.