Бывает, на меня находит блажь...

Яков Сёмочкин
Бывает, на меня находит блажь,
И в спор вступаю я с феминным веком,
Воображаю, в злой впадая раж,
Себя почти пещерным человеком –

Тем самым пресловутым «мужиком»,
А не аморфным сереньким «мужчиной»,
Не инфантильным «мальчиком-сынком»,
Не жиголо до женственности стильным,

А настоящим правильным самцом
С инстинктами и ловкой силой зверя,
Добытчиком, который строит дом,
Плодит детей повсюду и деревья,

Тем самым, что по внешности своей
Чуть симпатичней дикой обезьяны –
Той, что среди тропических ветвей
Срывает смело спелые бананы,

Тем, чей активный хищнический взгляд
Заставит млеть в желаньи сотни женщин,
Да и не женщин вовсе, просто баб,
Банальных самок – женский культ развенчан!

Мечты, мечты… Да, может быть, в самца
Я превращусь в мельканьи жизни-ленты,
Ну а пока в моих глазах жива
Беспомощная грусть интеллигента.