Это было вчера - я была молода и крылата

Светлана Крылова
МЕТЕЛЬ


Это было вчера - я была молода и крылата.
А теперь вечера коротаю за книгой одна.
Неужели метель, неужели метель виновата?
Неужели метель?.. На раздумья наводит она.

Чья-то юность летит, вся исполнена сил и желаний,
И покажется ей моя жизнь и пресна и скучна -
Мой размеренный быт, результат многолетних исканий.
…Неужели метель? Неужели слепая она!?