Обида

Андрей Тормышев
Отверстьем рта прицелюсь в небо,
Ты, небо, просто охренело,
Ты позабыло, видно, снова
Самим же созданное слово,
Раскрасив красной краской зево,
Нет, ты не просто охренело,
Ты вознамерилось ужраться,
Чтоб треснуть, а потом ужаться
До изначальной точки мира
Без ишака и Насреддина,
Без падишаха с пышной свитой,
Дворцами, яхтами, обидой
На небо, что всю жизнь молчало
В непостижимости начала,
В неотвратимости конца,
Когда все кажется напрасным,
Все достиженья, яства, танцы,
Но нет посланья от Отца.
Ты, небо, предало меня.
Ну что ж, теперь не обессудь,
Меня ничто не остановит,
Надеюсь, любишь мясо с кровью,
Ты чуешь, агнца несут?
И сладковатый запах гари
Кустов, что мне не отвечали,
Спаленных всех дотла в раю,
В твой светлый лик преподнесу.
Ты, сука, молвишь, что - "люблю"?!
Молчишь? Не будет откровенья?
Излитой крови рек теченье
Уносит тело вниз и в ночь...
Прощай, мой брат. Иди ты прочь.